Apresentarei algumas das características dos principais tipos de
superfícies usadas na indústria de alimentos.
Madeira: permeável à umidade, gordura e óleo; difícil
manutenção; é destruída por alcalinos.
Cuidados: Difícil de higienizar.
Aço carbono: detergentes ácidos e alcalinos clorados causam
corrosão.
Cuidados: Devem ser galvanizados ou estanhados, usar detergentes
neutros.
Estanho: Corroído por alcalinos e ácidos.
Cuidados: Superfícies estanhadas não devem entrar em contato com
alimentos.
Concreto: Danificado por alimentos ácidos e agentes de limpeza.
Cuidados: Deve ser denso e resistente a ácidos.
Vidro: Liso e impermeável. Danificado por alcalinos fortes e
outros agentes de limpeza.
Cuidados: Deve ser limpo com detergente neutro ou de média
alcalinidade.
Tinta: Depende da técnica de aplicação; danificado por agentes
alcalinos fortes.
Cuidados: Apenas algumas tintas são adequadas em industria de
alimentos.
Aço inoxidável: Geralmente resistente a corrosão; superfície
lisa e impermeabilizável resistentes a oxidação a altas
temperaturas; facilmente higienizado.
Cuidados: É caro, certos tipos podem ser corroídos por
halogênios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário