segunda-feira, 21 de maio de 2012

Superfícies usadas na indústria de alimentos

Apresentarei algumas das características dos principais tipos de superfícies usadas na indústria de alimentos.

Madeira: permeável à umidade, gordura e óleo; difícil manutenção; é destruída por alcalinos.
Cuidados: Difícil de higienizar.

Aço carbono: detergentes ácidos e alcalinos clorados causam corrosão.
Cuidados: Devem ser galvanizados ou estanhados, usar detergentes neutros.

Estanho: Corroído por alcalinos e ácidos.
Cuidados: Superfícies estanhadas não devem entrar em contato com alimentos.

Concreto: Danificado por alimentos ácidos e agentes de limpeza.
Cuidados: Deve ser denso e resistente a ácidos.

Vidro: Liso e impermeável. Danificado por alcalinos fortes e outros agentes de limpeza.
Cuidados: Deve ser limpo com detergente neutro ou de média alcalinidade.

Tinta: Depende da técnica de aplicação; danificado por agentes alcalinos fortes.
Cuidados: Apenas algumas tintas são adequadas em industria de alimentos.

Aço inoxidável: Geralmente resistente a corrosão; superfície lisa e impermeabilizável resistentes a oxidação a altas temperaturas; facilmente higienizado.
Cuidados: É caro, certos tipos podem ser corroídos por halogênios.

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